Восточные сладости "Урама"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:28:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Молоко | 125 мл |
Водка | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сода | 1 щепот. |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Предлагаю приготовить вкусный восточный десерт. Урама пользуется большой популярностью в татарской и узбекской кухне. Эту сладость готовят, как на каждый день, так и к праздничному столу. Приготовить ураму совсем несложно, потребуется минимум ингредиентов и времени. |
Сахар взбейте с яйцом до пышности. Добавьте соль, соду, водку, молоко. Взбейте. Насыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто. Разделите на 4 части. Работайте с каждой отдельно. Раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте полосками, используя фигурный нож. Полоску наверните на палочку, не плотно. Опустите в раскалённое подсолнечное масло. Придерживайте щипцами, чтобы изделие не развернулось. Обжарьте до румяной корочки. Уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!