Апельсиновый кекс "Мраморный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:28:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Апельсин | 1 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Изумительный апельсиновый аромат с нотками какао и прекрасным мраморным узором никого не оставит равнодушным! Особенно приятен холодными зимними вечерами с чашечкой глинтвейна. |
1. Яйца взбить до пышности.
2. К взбитым яйцам добавить сахар и мягкое масло. Хорошенько взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к взбитой массе.
Все хорошенько взбить.
4. С апельсина снимаем цедру (используйте терку) и выжимаем сок.
5. Тесто делим на 2 части: в одну добавляем 4 ст. л. апельсинового сока и цедру, а в другую - просеиваем какао.
6. Форму для выпечки смазать маслом. В шахматном порядке выложить пол нормы теста двух "цветов" и сделать разводы зубочисткой либо шпажкой. Сверху выложить оставшееся тесто и проделать те же самые процедуры, что и с первой частью.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (зависит от характеристик духовки).
8. Украсить карамелизованными апельсинами и топленым шоколадом, ну, или как вашей душе угодно.
Приятного аппетита!!!