Куриная грудка с васаби
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:30:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Васаби | 15 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Из всей курицы я больше всего люблю грудку. Часто готовлю грудку по мотивам цыплёнка табака, при этом всегда экспериментирую с маринадами. Сегодня решила замариновать васаби. Хм, мне понравилось! |
Косточку посредине грудки разрезать пополам.
Отбить грудку, не снимая кожи. Так мясо сверху будет целее.
После того, как хорошенько отбили грудку с обеих сторон, снимем с неё кожу и натрём васаби, солью и оливковым маслом. Оставим мариноваться на 45-60 минут.
После выкладываем грудку на разогретую сковорду с растительным маслом. Сначала кладём внутренней стороной вниз. Верху ставим кастрюлю с водой и придавливаем грудку. Обжариваем на средем огне 15 минут. Потом переворачиваем и повторяем то же самое с другой стороной.
Вот такая румяная и вкусная грудка у нас получилась!