Десерт из рисовой каши с маскарпоне
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:30:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Банан | шт |
Маскарпоне | 50 г |
В выходные дни есть возможность потратить побольше времени, чтобы приготовить для любимой внучки завтрак. Обычную рисовую кашу можно подать совсем необычно. В таком исполнении она больше похожа на десерт. Вкусная, сытная, нежная, мммммм! |
Берём 2 столовые ложки круглого риса. В данном случае рис Кубань ТМ Мистраль.
Рис хорошенько промываем, заливаем молоком и ставим вариться на саааамый маленький огонь. Отходить от риса нельзя, надо его постоянно помешивать, а то прилипнет ко дну. Варим до жидкой кашки, снимать с огня нужно когда появятся тягучие бульки. У меня прошло 17 минут. Переливаем жидкую кашку в жаропрочную кастрюльку или горшочек.
Сверху укладываем кружочки банана. Посыпаем корицей.
На бананы выкладываем маскарпоне.
Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (150 градусов) на 10-15 минут. Вот так в конце концов получается.
Нашу кашу-десерт украшаем ягодами. Я берегу для внучки лесную малину. Она хоть и мельче, зато гораздо полезнее и ароматнее!
Фотографировать не дают! Из рук вырывают и несут на балкон остужать. Ну, прям год внучку бабушка не кормила. ))
Пыс пыс: Если кто-нибудь думает, что я забыла написать про соль-сахар, то спешу разубедить. Я не забыла ничего, просто не клала вообще. Зачем малышам это надо?! Они и так всё замечательно едят, если только мы сами не начнём прививать им наши вкусы. Вы можете посолить-посахарить по своему вкусу. А так и топлёное молоко, и банан, и корица, и маскарпоне, и малина дают столько вкуса, что ничего больше добавлять совсем не хочется! И так ооооочень вкусно! Откуда я это знаю? Дык кто кормит дитятю, тот за ним и доедает! )))