Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:31:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 500 мл |
| Цедра апельсина | 12 ч. л. |
| Цедра лимона | 12 ч. л. |
Крупа манная ![]() |
125 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Рикотта | 250 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
| Ванильный сахар | 12 ч. л. |
Ликер ![]() |
1 ч. л. |
| Очень простой пирог, но в то же время очень вкусный. Влажный и очень нежный. Мои дети любят его просто так. Но а если добавить ложечку любимого варенья или шарик мороженого, то вполне можно подать и на праздничный стол. Рецепт из интернета. |

1. В кастрюле смешать молоко масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Молоко в рецепте домашнее, но я брала магазинное 3,5%.

2. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая.

3. Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить.

4. Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.

5. Добавить рикотту. (У нас рикотта продается не в каждом магазине, поэтому я сделала ее подобие из кефира. Застелила марлей дуршлаг, вылила кефир и оставила на ночь. Потом полученную сырную массу добавила в пирог. ) Перемешать миксером.

6. Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло, я не добавляла. Перемешать миксером.

7. Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

8. Духовку разогреть до 180С, печь пирог 45-50 минут до тех пор пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой.

9. Затем пирог вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...