Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:31:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Мука | 160 г |
Сахар коричневый | 13 стак. |
Какао-порошок | 25 г |
Сода | 12 ч. л. |
Вода | 120 мл |
Масло растительное | 60 мл |
Уксус | 2 ч. л. |
Клубника | 200 г |
Сахар коричневый | 14 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сливки | 50 мл |
Сыр сливочный | 125 г |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад белый | 50 г |
Этот рецепт уже давно живет в нашей семье. Готовила много раз и в виде торта и в виде пирожных. А вот теперь решила приготовить капкейки. Нежнейшая, влажная, шоколадная основа и сливочно-клубничный крем чудесно дополняют друг друга. А бальзамический уксус придает особый вкусовой оттенок. Все очень гармонично и нежно. |
1. Духовку разогреть до 180С. Муку просеять с какао, добавить сахар и соду, перемешать.
2. Воду соединить с маслом и уксусом, влить в мучную смесь, тщательно перемешать ложкой.
3. Выложить тесто в силиконовые формы, заполняя на 2\3 и выпечь до сухой лучины. Затем аккуратно вынуть из форм и остудить. Тесто очень нежное, так что вынимать осторожно.
4. Клубнику разморозить, лишнюю жидкость слить, если крупная нарезать не очень мелко, выложить в ковш, добавить сахар, ванильный сахар и уксус.
5. Варить, пока масса слегка загустеет. Полностью остудить. Ложку варенья без ягод оставить для украшения капкейков.
6. Сливки взбить в пышный крем, добавить клубнику, аккуратно перемешать.
7. У каждого капкейка аккуратно чайной ложкой сделать углубление и заполнить клубничным кремом.
8. Для сырного крема мягкое масло взбить с сыром.
9. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в сырную смесь. Еще раз взбить и немного охладить крем в холодильнике.
10. Отсадить крем с помощью насадки на капкейки и полить вареньем.
Приятного аппетита!