Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:31:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
| Мука | 160 г |
Сахар коричневый ![]() |
13 стак. |
| Какао-порошок | 25 г |
| Сода | 12 ч. л. |
| Вода | 120 мл |
| Масло растительное | 60 мл |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
Клубника ![]() |
200 г |
| Сахар коричневый | 14 стак. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Сыр сливочный | 125 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Шоколад белый | 50 г |
| Этот рецепт уже давно живет в нашей семье. Готовила много раз и в виде торта и в виде пирожных. А вот теперь решила приготовить капкейки. Нежнейшая, влажная, шоколадная основа и сливочно-клубничный крем чудесно дополняют друг друга. А бальзамический уксус придает особый вкусовой оттенок. Все очень гармонично и нежно. |

1. Духовку разогреть до 180С. Муку просеять с какао, добавить сахар и соду, перемешать.

2. Воду соединить с маслом и уксусом, влить в мучную смесь, тщательно перемешать ложкой.

3. Выложить тесто в силиконовые формы, заполняя на 2\3 и выпечь до сухой лучины. Затем аккуратно вынуть из форм и остудить. Тесто очень нежное, так что вынимать осторожно.

4. Клубнику разморозить, лишнюю жидкость слить, если крупная нарезать не очень мелко, выложить в ковш, добавить сахар, ванильный сахар и уксус.

5. Варить, пока масса слегка загустеет. Полностью остудить. Ложку варенья без ягод оставить для украшения капкейков.

6. Сливки взбить в пышный крем, добавить клубнику, аккуратно перемешать.

7. У каждого капкейка аккуратно чайной ложкой сделать углубление и заполнить клубничным кремом.

8. Для сырного крема мягкое масло взбить с сыром.

9. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в сырную смесь. Еще раз взбить и немного охладить крем в холодильнике.

10. Отсадить крем с помощью насадки на капкейки и полить вареньем.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...