Сегодня: MSK: Курсы: 62.83 руб (+0.49)69.23 руб (+0.45) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"


Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:35:04
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Крахмал кукурузный 50 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 200 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Свинина 500 г
Лук репчатый 200 г
Капуста белокочанная 100 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 щепот.
Майоран 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Рецепт этих вкуснейших пирожков, я хочу подарить своей подружке, Олечке (Покусаева Ольга), благoдaря которой я смогла перейти на "ты" с Его Величеством русским языком. Не проходите мимо, будет очень вкусно!
Пошаговое приготовление

И так, приступаем. В большую миску засыпаем муку, крахмал и перемешиваем. На крупной терке трем сливочное масло, периодически посыпая терку имеющейся мукой. Равномерно перемешиваем. Яйца взбиваем со сметаной, сахаром, солью и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (это надо делать быстро), собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Теперь приступаем к приготовлению фарша. Если хотим отличного результата, покупной не подойдет. Мясо перекручиваем через крупную решетку мясорубки. Оно должно быть с жирком, иначе начинка будет сухой. Лучше всего подойдет мясо свиной шейки, лопатки, нежирной корейки. Не стоит экономить на мясе, так как приготовление этих пирожков - довольно трудоемкая работа и мне будет очень печально, если результат Вас разочарует.

К фаршу добавляем протертую через крупную терку капусту, крупно порезанный лук, специи, соль и сахар.

Перемешиваем и оставляем на час, чтоб лук и капуста немного пустили сок. После чего еще раз перемешиваем.

При необходимости, чтобы увлажнить фарш, можно добавить немного воды.

Наш фарш настоялся. Не советую из него формировать шарики. Мы же не хотим, чтоб он улегся в пирожке твердой котлеткой и чтоб между тестом и фаршем образовалась пустота. Он должен быть пышным. Для этого вилкой разрыхляем фарш.

Достаем тесто из холодильника и обминаем.

Делим на 12 частей и скатываем шарики.

Моя лень взяла верх над разумом, и я поделила на 8.

Каждый шарик раскатываем в лепешку (не слишком тонко, где-то 0,5 см.)

На лепешку кладем фарш и защипываем косичкой.

Теперь остается каждый пирожок сверху надрезать острыми ножницами, чтоб выходил пар и наши пирожки не разошлись по швам. Смазываем их взбитым с водой яйцом (можно и не смазывать) и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Так как духовки у всех разные, рекомендую следить за процессом выпечки, ориентируясь по цвету пирожков.

Вот они, с пылу, с жару, румяные, сочные и безумно вкусные!

Угощайтесь, мои хорошие Очень надеюсь, что Вам понравятся


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 января в среду
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 29 января в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 29 января в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 29 января в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Киев
Пасмурно 29 января в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 29 января в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Дождь 29 января в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 29 января в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Пасмурно 29 января в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Снег 29 января в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Снег 29 января в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 29 января в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru