Шарлотка с апельсинами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:35:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 250 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 40 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Апельсин | 2 шт |
Предлагаю приготовить ароматную шарлотку с апельсинами, которая не оставит вас равнодушными. Это отличное дополнение к сладкому столу как на каждый день, так и к праздничному столу. |
Апельсины хорошо промойте и обсушите салфеткой. Очистите от кожицы, разделите на дольки, нарежьте небольшими кусочками.
Куриные яйца взбейте с сахаром до пышности. Масса должна немного увеличиться в объёме, стать светлее и на поверхности образуется много пузырьков. К взбитой массе добавьте апельсиновую цедру и кокосовую стружку. Аккуратно перемешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной консистенции, движениями снизу вверх.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Положите в неё тесто. На слой теста добавьте дольки апельсин и немного вдавите лопаткой. Запустите программу «выпечка» на 60 минут. Шарлотка с апельсинами готова. По желанию, присыпьте сахарной пудрой и украсьте на своё усмотрение. Приятного чаепития!