Сегодня: MSK: Курсы: 92.35 руб (-0.06)99.56 руб (+0.07) Нефть: Погода: Малооблачно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Манговый чизкейк


Манговый чизкейк
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:35:56
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Печенье 260 г
Масло сливочное 100 г
Сыр сливочный 800 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар коричневый 150 г
Манго 700 мл
Сметана 200 г
Ванилин 3 г
Цедра лимона 1 шт
Манго 500 мл
Вода 50 мл
Агар-агар 1 ч. л.
Орехи пекан 100 г
Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю экспериментировать с чизкейками - берешь хороший сливочный сыр, а дальше начинается полет фантазии: основа, начинка, топпинги... Этот торт очень нежный, не приторный и мега-тропический - то, что нужно для зимнего уютного вечера с друзьями. Вам понадобится разъемная форма 26 см.
Пошаговое приготовление

1) Готовим основу. В блендере измельчаем печенье в крошку.

Немного растапливаем сливочное масло, добавляем его в крошку печенья и тщательно вымешиваем до однородной массы. Выстилаем бумагой для выпечки дно формы, смазываем боковые стороны растительным маслом. Выкладываем массу в форму, распределяем по дну и поднимаем небольшие бортики, тщательно утрамбовываем. Ставим в холодильник охлаждаться.

2) Готовим творожную массу. Натираем цедру с лимона. Пюрируем мякоть манго или используем готовое пюре (у меня финское Bonne).

В большой миске взбиваем крим чиз и сметану. Внимание: взбивать только на самой низкой скорости, чтобы масса не перенасытилась воздухом!

Аккуратно вбиваем яйца, ванилин и лимонную цедру. Затем пюре. После этого постепенно (!), по 50 г добавляем сахар, перемешиваем и пробуем – в зависимости от ваших предпочтений, может понадобиться меньше/больше сахара. 150 г, как мне показалось, идеально: добавляется приятная, но не приторная карамельная сладость.

3) Выпечка. Еще после взбивания крим чиза со сметаной ставим духовку разогреваться до 180С. После того, как творожная масса готова, достаем из холодильника форму с основой и выливаем в неё творожную массу. Ровно распределяем и аккуратно несколько раз приподнимаем форму и постукиваем ей о стол, чтобы вышел лишний воздух. Ставим форму в разогретую духовку на 30 мин. После этого снижаем температуру до 140 г и оставляем еще на 40-50 мин. В зависимости от духовки может понадобиться чуть больше. Для определения готовности постучите по боку форму: по краям чизкейк уже закрепился, серединка диаметром 5-6 см еще подрагивает. Тогда можно выключать духовку, чуть-чуть приоткрыть её, тщательно провести ножом по бокам формы и дать постоять там чизкейку еще минут 20. Только после этого вынуть форму и оставить охлаждаться при комнатной температуре полчаса. И, наконец, после этого убрать чизкейк в холодильник хотя бы на два часа.

4) Готовим желе. Растворяем агар-агар в воде, выливаем вместе с манговым пюре в кастрюлю и доводим до кипения (агар полностью растворяется при 90-100С). Потом следует взять пробу - зачерпнуть немного массы ложкой и быстро охладить у открытого окна или в холодильнике (агар застывает при 35-40 градусах, что очень удобно для быстрой пробы): если вдруг получилось слишком жидко, то можно добавить в смесь еще немного агара (его второе преимущество - даже после застывания можно снова разогреть смесь и охладить, агар не потеряет свои свойства).

После этого снимаем массу с огня, охлаждаем буквально пару минут, и можно равномерно наносить её на чизкейк - от соприкосновения с холодной поверхностью желе застынет практически мгновенно.

Наконец, украшаем пеканом.

Вот такой чизкейк получился!

Приятного аппетита!

P. S. Про сливочный сыр:

Часто говорят, что настоящий чизкейк получается только из Филадельфии, но я так не считаю.

Можно взять любой творожный (не плавленый!) сливочный сыр - Хохланд, Альметте, Рама. Я пробовала делать и с Хохландом, и с Альметте - все очень вкусно и аутентично! Сейчас я использую Violette, продается в Ашане в упаковке по 400г - от Филадельфии его не отличишь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 21 февраля в среду
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 21 февраля в среду
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 22 февраля в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 22 февраля в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 21 февраля в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 21 февраля в среду
Вечером 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 22 февраля в четверг
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Облачно 22 февраля в четверг
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 21 февраля в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 февраля в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Снег 22 февраля в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 февраля в четверг
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru