Сегодня: MSK: Курсы: 92.51 руб (-0.79)98.91 руб (-0.65) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадный торт с вишнёвым муссом


Шоколадный торт с вишнёвым муссом
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:38:37
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом вкусного шоколадного тортика. Конечно, рецептов шоколадно-муссовых тортов много, но в зависимости от наполнения мусса, от того, какое тесто вы выбрали для коржей, меняется весь тортик. Мой вариант торта имеет очень насыщенный шоколадный вкус, коржи, в отличие от бисквитных, довольно плотные и в то же время мягкие, я бы сказала "влажные", что дает возможность не пропитывать их сиропом, а фруктовый мусс придает легкость и кислинку. Плюс этого тортика в том, что он не сложен в приготовлении, очень вкусный и эффектно будет смотреться на вашем столе).
Пошаговое приготовление

1 шаг. Приготовление ягодного мусса

Я советую начать приготовление этого торта не с коржей, а с ягодного мусса, чтобы сократить общее время приготовления торта. Т. к. нам надо, чтобы ягодный мусс немного схватился. А пока мусс будет застывать, мы успеем испечь и охладить коржи. Да, конечно, можно воспользоваться морозилкой и охладить быстро наш мусс, но я лично не люблю мусс после разморозки. А вы уж определите как вам больше нравится.

Итак, для приготовления ягодного мусса берём вишню (можно любые ягоды и в любом виде: свежие или замороженные). Да, вишня без косточек))))))). Ставим ягоды в сотейнике на плиту и варим 5-10 мин. Добавляем сахар и лимонный сок (если ягода кислая, то лим. сок не добавлять). У меня вишня дала очень много сока я выпаривала чуть дольше. Остудить и взбить блендером. Должна получиться консистенция пюре. Если у вас очень жидким получилось, можно еще чуть выпарить или добавить 0,5 ч. л. замоченного агара, снова прокипятить и остудить. Замачиваем желатин в 20 г воды и распускаем его на водяной бане. Взбиваем сливки и вводим желатин не прекращая взбивать, после чего венчиком или лопаткой соединяем сливки с остывшим пюре. Делим на 2 порции. Выкладываем в разъёмные формы (на пищевую плёнку) или в любую удобную и доступную вам посуду (диаметр форм для мусса должен соответствовать диаметру ваших коржей. Убираем в холодильник до застывания. И приступаем ко 2 этапу.

2 шаг. Приготовление коржей.

Начинаем приготовление коржей. Это самая простая часть). Берем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель, перемешиваем в одной миске и сразу туда добавляем всё остальное: яйца, масло растительное, кефир и растопленный на водяной бане или микроволновке шоколад (охлаждённый). Хорошо всё перемешиваем миксером. Тесто будет довольно жидким. Оставляем на 10-20 мин, чтобы сода прореагировала. Делим тесто на 2 равные части. На дно формы укладываем пергамент и выливаем тесто. Если есть 2 одинаковые формы, тогда вам повезло, и вы справитесь намного быстрее, если нет, то испечете один корж, потом другой. Данное количество теста рассчитано на 2 формы диаметром 18-20 см. Печём при 180 градусах 25-30 мин., проверяем на сухость шпажки. Достаем коржи из духовки, чуть охлаждаем в формах, потом охлаждаем на решетке. Полностью остывшие коржи разрезаем на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.

3 шаг. Приготовление шоколадного мусса

Приступаем к приготовлению шоколадного мусса. Ну это совсем просто. Желатин замочить в 20 г. воды и распустить на вод. бане. Шоколад топим на водяной бане или микроволновке. Добавляем желатин в горячий шоколад и хорошо перемешиваем. Охлаждаем (чуть тепленький). Взбиваем сливки и вводи шоколад. Всё взбиваем миксером 10-15 секунд и мусс готов.

4 шаг. Сборка торта

Теперь приступаем к сборке торта, а крем оставим на последний этап. Берем разъемную форму (можно и без нее). Выкладываем первый корж, сверху часть нашего уже готового застывшего ягодного мусса, затем второй корж. Покрываем шоколадным муссом (слой получиться около 2-3 см). Накрываем третьим коржом и снова ягодный мусс и последний корж. Если вы все же в форме делаете, то хорошенько придавите руками уже собранный торт. Если без формы, тоже придавите, но аккуратно, чтобы шоколадный мусс не "вышел" из торта, т. к. он у нас очень свежий и мягкий и не успел хорошо схватиться.

5 шаг. Приготовление крема

Завершаем приготовлением крема. Варим заварной крем: желток, сахар 2 ст. л. и крахмал взбиваем венчиком и вводим горячее молоко. Кипятим 2-4 мин. до загустения не переставая мешать. Снимаем и охлаждаем. Масло взбиваем с 2 ст. л. сахара до растворения и по 1 ложке вводим крем, не переставая взбивать. В конце добавляем пару капель пищевого красителя или ягодного сиропа или оставляем крем белым. Всё готово. Теперь снимаем форму с торта и покрываем кремом. Готовый торт должен пропитаться или правильнее настояться не менее 2 часов при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на пару часов и можно садиться пить чай).

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 25 апреля в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Вечером 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 25 апреля в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Облачно 26 апреля в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 25 апреля в четверг
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 25 апреля в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru