Запеканка из шампиньонов
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:39:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
| Фарш куриный | 400 г |
| Моцарелла | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Молоко | 300 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Очень нежная, вкусная запеканка из шампиньонов по мотивам лазаньи. |

1. Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Лук, чеснок и морковь почистить, лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь, обжарить, затем добавить мясо и разминая его вилкой обжаривать, пока мясо не изменит цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на гриле.

3. В форму для запекания (у меня объем 700мл) на дно выложить немного соуса, сверху ломтики грибов. Затем слой фарша, грибы, соус, сыр, фарш и т. д. Слои можно чередовать как нравится.

4. Верхний слой-грибы.

5. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...