Запеканка из шампиньонов
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:39:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 400 г |
Фарш куриный | 400 г |
Моцарелла | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Очень нежная, вкусная запеканка из шампиньонов по мотивам лазаньи. |
1. Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Лук, чеснок и морковь почистить, лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь, обжарить, затем добавить мясо и разминая его вилкой обжаривать, пока мясо не изменит цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на гриле.
3. В форму для запекания (у меня объем 700мл) на дно выложить немного соуса, сверху ломтики грибов. Затем слой фарша, грибы, соус, сыр, фарш и т. д. Слои можно чередовать как нравится.
4. Верхний слой-грибы.
5. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!