Рисовые шарики, фаршированные рыбой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:39:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 200 г |
Форель | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Горчица | 12 ч. л. |
Кабачок | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Такие шарики с рыбой можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Мои дети ели с удовольствием, хотя рыбу не очень любят. В соус я добавила кабачок, который там совсем не чувствуется. |
1. Духовку разогреть до 180С. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
2. Кабачок отварить на пару или в небольшом количестве воды. В чашу блендера выложить горчицу, желток, кабачок, соль, перец, лимонный сок. Пробить в пюре.
3. Затем взбивая влить масло. В конце добавить нарезанную зелень.
4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
5. Рыбу разобрать на кусочки, удалив все косточки. На пищевую пленку выложить немного риса, распластать в лепешку. Сверху выложить немного соуса. Затем кусочки рыбы.
6. С помощью пленки сформировать шарики. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!