Скумбрия запечёная в фольге с начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:39:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Крабовые палочки | 4 шт |
Сырок плавленый | 1 шт |
Корнишоны | 4 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 50 г |
Горчица | 1 ч. л. |
С этого рецепта началась моя любовь к скумбрии. Попробовав эту рыбку в гостях, я на следующее утро уже её готовила дома. Сочная, вкусная рыбка с оригинальной начинкой теперь радует и моих гостей. Попробуйте и вы! |
Берём рыбку. Моем. Я люблю среднюю рыбку по размеру, но можно использовать любую.
Выпотрошим рыбку через разрез на спинке:
Отрезаем голову. Обрезаем плавники. Делаем разрез на спинке и удаляем хребет с крупными костями. Разворачиваем филе, промываем кишки и удаляем черную пленку. Далее прощупываем мелкие кости и удаляем их. Я это делаю пинцетом.
Приступаем к начинке. (Рыбка по размеру может быть разная, поэтому и начинки может уйти разное количество.) Количество ингредиентов в начинке можно регулировать самим. Я люблю когда начинки много.
Трем на мелкой тёрке крабовые палочки, корнишоны, плавленный сырок (его можно и на крупной тёрке). Заправляем всё майонезом. Получается вот такой "салатик".
Рыбку выкладываем на фольгу, смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу. Фаршируем начинкой не жалея.
Сверху рыбку можно смазать майонезом с горчицей.
Каждую рыбку заворачиваем по отдельности в фольгу. Делаем герметичный конвертик, чтобы сок не вытекал.
Разогреваем духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Рыбку можно подавать в фольге целиком или разрезать порционно.
Вкусная, нежная, сочная рыбка с оригинальной начинкой готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!