Форшмак
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:35:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 111 |
Сельдь | 1 шт |
Лук белый | 2 шт |
Яблоко | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Булка | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Одно из самых моих любимых блюд: во-первых - из моего детства, во-вторых - готовится быстро, получается вкусно и бюджетно. Мои мужчины (муж и сыночек) очень любят форшмак в моем исполнении. |
Разделать сельдь на филе
Замочить свежий белый хлеб в молоке
Яблоки очистить от кожуры и семян, масло оттаять
Перемолоть на мясорубке сельдь, отжатый хлеб, яблоки и лук. Добавить к этому всему размягченное сливочное масло. Я добавила зеленый лук поэтому цвет не совсем ожидаемый получился. Посолить, поперчить, добавить уксус и сахарок.
Тщательно взбить массу блендером
И поставить в холодильник остыть. Из за сливочного масла форшмак слегка застынет и из него можно будет сформировать вот такие аккуратные брусочки и уложить на хлебушек.
Приятного аппетита!