Апельсиново-шоколадные кексы
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:43:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 170 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 110 г |
Апельсин | 1 шт |
Мука пшеничная | 220 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Хочу поделиться с вами рецептом ароматных кексов, которые прекрасно подойдут для домашнего чаепития или для угощения маленьких гостей. Эти нежные вкусные маффины оправдают ваши ожидания! Они очень нежные, просто тающие! С апельсиновой и шоколадной ноткой и сливочным послевкусием. Пропорции в рецепте идеальные - ни убавить, ни прибавить! |
Рецепт прост. Оговорюсь, что делала двойную порцию.
Итак, сначала взбиваем масло с сахаром.
Затем по одному добавляем яйца, продолжаем взбивать.
Теперь пришла очередь добавить молоко, цедру апельсина и сок апельсина (у меня получилось примерно 180 мл сока на двойную норму теста).
Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Можно сделать это в ручную или на минимальной скорости миксером. Долго тесто взбивать не надо. Оно получается очень нежным.
Примерно 2/3 теста раскладываем по формочкам...
... в оставшееся добавляем столовую ложку какао, просеивая его, и перемешиваем. Затем просто выкладываем его поверх светлого теста.
Выпекаем кексики в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Получаются просто умопомрачительные кексы! Мы готовили их с сыном для угощения детишек в классе. Сначала было решено, что часть кексов мы покроем шоколадом, а часть белковым кремом, добавив цедру апельсина. Но, попробовав эти вкуснейшие маффины, решили, что лучше всего оставить их как есть - они ни в каких дополнениях не нуждаются!