Картофельные рулетики с мясом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:43:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 600 г |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | 20 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | 2 щепот. |
Мука | 2 стак. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Майонез | 6 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Люблю сочетание картошки, мяса и грибов! Подумав, что же можно приготовить из этих продуктов, решила сделать рулетики - очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой снизу. Рулетики закончились в тот же день))) |
Грибы и лук нарезать мелким кубиком, смешать с мясным фаршем (у меня смешанный). Посолить, поперчить. Перемешать начинку.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку.
И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким.
Тесто я поделила на 12 кусочков.
Подсыпая стол мукой, раскатать лепешки. Выложить начинку и свернуть рулетом.
Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить рулетики.
Половину рулетиков я смазала майонезом, вторую половину майонезом, смешанным с кетчупом. Посыпала кунжутом. Запекала при 200 градусах 25 минут.
Вот они, мои запеченные рулетики!
Я подавала с зеленью и соленым огурчиком.