Картофельные рулетики с мясом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:43:54 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
| Картофель | 600 г |
| Фарш мясной | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Масло растительное | 20 мл |
| Соль | 2 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Перец красный жгучий | 2 щепот. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Кунжут | 3 ст. л. |
| Майонез | 6 ст. л. |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
| Люблю сочетание картошки, мяса и грибов! Подумав, что же можно приготовить из этих продуктов, решила сделать рулетики - очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой снизу. Рулетики закончились в тот же день))) |

Грибы и лук нарезать мелким кубиком, смешать с мясным фаршем (у меня смешанный). Посолить, поперчить. Перемешать начинку.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку.

И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким.

Тесто я поделила на 12 кусочков.

Подсыпая стол мукой, раскатать лепешки. Выложить начинку и свернуть рулетом.

Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить рулетики.

Половину рулетиков я смазала майонезом, вторую половину майонезом, смешанным с кетчупом. Посыпала кунжутом. Запекала при 200 градусах 25 минут.

Вот они, мои запеченные рулетики!
Я подавала с зеленью и соленым огурчиком.

Вечером в Москве: 

















































...