Восточная халва
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:45:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 119 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Сахар | стак. |
| Молоко | 3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Ванилин | 1 щепот. |
| Корица | 1 щепот. |
| Восточная сладость, распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. По-видимому, иранского происхождения, известна с глубокой древности. Мастера по изготовлению халвы в Иране называются канда-латчи. Это до сих пор особая поварская профессия, отделенная от других, что указывает на сильную специфичность приготовления халвы, требующей особой подготовки. Мы же приготовим халву в домашних условиях и без особого труда! |
1. Поджарим и измельчим грецкие орехи.
2. Обжарим до кремового цвета муку на медленном огне.
3. Добавим к муке сахар и помешивая прожарим еще минут 5-7.
4. Добавляем масло, тщательно размешав, избегая образования комочков, продолжаем поджаривать на медленном огне.
5. Добавляем молоко и специи. Перемешаем.
6. Добавим орехи и перемешав, отправляем халву в любую форму, затем в холод для застывания.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Домашняя халва ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/94086/
Рулет без выпечки "Райское наслаждение" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/97423/
![]()

Вечером в Москве: 

















































...