Перуанский карамельный флан
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:45:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 400 г |
Яйцо | 7 шт |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Киноа | 2 стак. |
Вода | по вкусу |
Молоко концентрированное | 350 мл |
Предлагаю вам попробовать очень вкусный перуанский карамельный десерт, один из ингредиентов которого... киноа! Это удивительно нежный, сладкий, тающий во рту десерт не оставит равнодушным ни взрослых ни детей! Угощайтесь!!! |
Киноа кладем в холодную воду, доводим до кипения и готовим на медленном огне примерно 15 минут до полной готовности. Я использовала киноа ТМ "Мистраль".
2 стакана готовой киноа пюрируем блендером, постепенно добавляя концентрированное молоко.
Отдельно смешиваем яйца, сгущеное молоко и ванильную эссенцию.
Смешиваем пюре киноа с яичной смесью.
Теперь делаем карамель. Для этого помещаем сахар в небольшую кастрюлю и нагреваем на медленном огне до полного расстворения. Только не перегрейте, иначе сахар сгорит!
Разлить горячюю карамель в формы и дать несколько минут постоять остыть.
Наливаем сверху карамели приготовленную смесь с киноа.
Помещаем формы в более глубокую емкость, наливаем воду, что бы она была до середины форм. Накрываем сверху фольгой и ставим в предварительно нагретую до 176С (350F) духовку. Время приготовления от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера формы в которой вы готовите.
Затем вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
С помощью ножа с тупым концом освобождаем края флана от формы
И переворачиваем на тарелку.
Украшаем свежими ягодами.
Приятного аппетита!
А это вариант для детей!