Пирожки с картофелем и творогом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:47:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 6 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Творог | 100 г |
| Картофель | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусные, мягкие и оригинальные пирожки. Попробуйте, не пожалеете! |
1. 300 гр муки смешать с содой.
2. Смешать сметану, два яйца, соль, сахар.
3. В сметанную смесь добавить масло (размягченное), перемешать.
4. Всыпать муку с содой, и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
1. Сварить картофель, потолочь.
2. К остывшему картофелю добавить творог, соль, специи (какие вам нравятся), перемешать.
Делим тесто на 8 частей, затем на 16. Раскатываем на небольшие кружки, кладем начинку, скрепляем (как сочники), смазываем яйцом.
Выпекать в духовке разогретой до 230 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...