Пирожки с картофелем и творогом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:47:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 350 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 6 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Творог | 100 г |
Картофель | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусные, мягкие и оригинальные пирожки. Попробуйте, не пожалеете! |
1. 300 гр муки смешать с содой.
2. Смешать сметану, два яйца, соль, сахар.
3. В сметанную смесь добавить масло (размягченное), перемешать.
4. Всыпать муку с содой, и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
1. Сварить картофель, потолочь.
2. К остывшему картофелю добавить творог, соль, специи (какие вам нравятся), перемешать.
Делим тесто на 8 частей, затем на 16. Раскатываем на небольшие кружки, кладем начинку, скрепляем (как сочники), смазываем яйцом.
Выпекать в духовке разогретой до 230 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!