Капустное пхали
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:51:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Уцхо-сунели | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Существует много разных пхали, из шпината, бурачных листьев, красной фасоли, но я вам предлагаю рецепт из капусты. Очень вкусный, и пожалуй мой самый любимый. |
Варим капусту до готовности, она не должна быть не мягкой, не твердой. Я варила голубцы, то что осталось, использовала. Из красивых голубчики сделала, а из не очень, вкусное пхали.
Остудив капусту, хорошенько выжимаем. Если этого не сделать, капуста отдаст сок, а нам этого совсем не нужно.
Берём орехи и чеснок. На количество орехов не смотрите, у меня в холодильнике уже было немного перекрученных.
Кинзу с перчиком. Красный молотый закончился, потому сделала зелёный стручковый, но от этого вкус не стал хуже.
Пропускаем все через мясорубку.
Добавляем специи и все тщательно перемешиваем.
Пхали готово.
Если нет орехов, не расстраивайтесь. Их можно заменить двумя или тремя столовыми ложками майонеза. Тоже очень вкусно. Я не могу выбрать, какое мне больше нравится
Можно есть с любым гарниром: с рисом, с макаронами, с картошкой. Ну и, конечно, просто с хлебом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!