Капустное пхали
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:51:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Уцхо-сунели | ч. л. |
| Кориандр | ч. л. |
| Шафран | ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Существует много разных пхали, из шпината, бурачных листьев, красной фасоли, но я вам предлагаю рецепт из капусты. Очень вкусный, и пожалуй мой самый любимый. |

Варим капусту до готовности, она не должна быть не мягкой, не твердой. Я варила голубцы, то что осталось, использовала. Из красивых голубчики сделала, а из не очень, вкусное пхали.

Остудив капусту, хорошенько выжимаем. Если этого не сделать, капуста отдаст сок, а нам этого совсем не нужно.

Берём орехи и чеснок. На количество орехов не смотрите, у меня в холодильнике уже было немного перекрученных.

Кинзу с перчиком. Красный молотый закончился, потому сделала зелёный стручковый, но от этого вкус не стал хуже.

Пропускаем все через мясорубку.

Добавляем специи и все тщательно перемешиваем.

Пхали готово.
Если нет орехов, не расстраивайтесь. Их можно заменить двумя или тремя столовыми ложками майонеза. Тоже очень вкусно. Я не могу выбрать, какое мне больше нравится
Можно есть с любым гарниром: с рисом, с макаронами, с картошкой. Ну и, конечно, просто с хлебом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...