Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой
![Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/97861.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:51:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 350 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Тыква | 200 г |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Помидор | 2 шт |
Базилик ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Томатная паста ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусно, сытно и ароматно. Калорийно, но стоит того! |
Сделать заправку: отмерять нужное количество сливок.
Добавить томатную пасту и растереть.
Добавить кориандр.
Посолить. Перемешать.
Картофель отварить в мундире и порезать кружочками. Обжарить до хрустящей корочки на оливковом масле.
Выложить обжаренный картофель на блюдо и
полить соусом.
Тыкву нарезать кубиками или полосками и обжарить на оливковом масле.
Помидоры (семена оставить) и авокадо порезать кубиками. Добавить их к обжаренной тыкве и
тушить до мягкости тыквы. Сильно не перетушить. Тыква должна быть мягкой, но сохранять целостность.
Выложить обжаренные овощи поверх картофеля. Так же полить соусом.
Порезать реган и покрошить сверху.
Дать немного настояться. Приятного аппетита!