Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:51:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 350 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Тыква | 200 г |
Авокадо ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Базилик ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Томатная паста ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусно, сытно и ароматно. Калорийно, но стоит того! |

Сделать заправку: отмерять нужное количество сливок.

Добавить томатную пасту и растереть.

Добавить кориандр.

Посолить. Перемешать.

Картофель отварить в мундире и порезать кружочками. Обжарить до хрустящей корочки на оливковом масле.

Выложить обжаренный картофель на блюдо и

полить соусом.

Тыкву нарезать кубиками или полосками и обжарить на оливковом масле.

Помидоры (семена оставить) и авокадо порезать кубиками. Добавить их к обжаренной тыкве и

тушить до мягкости тыквы. Сильно не перетушить. Тыква должна быть мягкой, но сохранять целостность.

Выложить обжаренные овощи поверх картофеля. Так же полить соусом.

Порезать реган и покрошить сверху.

Дать немного настояться. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...