Печенье "Шоколадные завитки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:53:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 90 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Какао-порошок | стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Шоколад темный | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | 2 пакет. |
Сахарная пудра | стак. |
Это печенье названо так из-за своей формы. По мере того как запекается тесто, оно увеличивается и превращается в воздушные шарики с маленькими бороздками. |
1. В миске смешайте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель теста и соль. Соду по рецепту не гасят. Аромат соды в печенье не ощущается, только аромат ванили и шоколада.
2. Взбейте размягченное масло с сахаром. Введите в масленую смесь растопленный шоколад, яйца, ванилин. Хорошо взбейте
3. и добавьте сухую смесь с мукой. Замесите тесто.
4. В самом конце замеса пальчики можно смазать растительным маслом. Тесто должно получится как на фото, гладкое, мягкое, не липнущее к рукам. Затем накройте тесто пленкой и поместите его на 1 час в холодильник. С холодным тестом работать очень удобно.
5. Разогрейте духовку до 180 С. На блюдце высыпаете сахарную пудру.
При помощи чайной ложки сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см и обваляйте их в сахаре. Делать это надо быстро, пока охлажденное тесто. Тесто можно разделить на 2 части. Пока работаете с одной частью теста, другую держите в холодильнике.
6. Выложите шарики на СУХОЙ противень. Печенье при выпечке увеличивается в 2,5 раза. Выпекайте печенье в духовке 10-12 минут до готовности. После 10-12 минут выпечки, проверяйте печенье на сухую спичку.
7. Затем переложите печенье на блюдо для полного остывания. Печенье получилось ароматное, очень вкусное, мягкое и воздушное внутри с тонкой хрустящей корочкой сверху.
Приятного чаепития!