Салат с квашеной свеклой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:56:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец соленый | 1 шт |
Перец черный | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Хрен | 1 ст. л. |
Майонез | 80 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Мой папа великий эксперементатор подвигнул меня на изобретение этого салата. Он для себя наквасил свеклу по отдельному рецепту, а мои в чистом виде ее не хотят пришлось изобретать... Получилась отличная закуска, особенно для любителей кисленького и солененького. |
Готовую квашенную свеклу натереть на терке для свеклы, огурец натереть на ней же. Луковицу порезать мелко, обжарить до золотистого цвета (можно и сырую использовать), добавить соль, сахар, перец, хрен, лимонный сок. Перемешать, дать постоять в холодильнике 30 мин. Салат-закуска готов!