Оссобуко из индейки
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:58:39 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка ![]() |
300 г |
| Мука | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Сумах ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Вино красное полусухое | 1 стак. |
Соус ![]() |
1 стак. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Купив очередной раз стейки из голени индейки, захотела приготовить что нибудь простое и вкусное одновременно. Попался этот рецепт, который я немного изменила. Получилось так вкусно, что не стыдно подать и гостям. |

Стейки вымыть, обсушить, снять кожу при желании. Муку смешать с сумахом и обвалять в смеси стейки, и обжарить до золотистого цвета со всех сторон в горячем масле.

Морковь вымыть, почистить и потереть на крупной терке, лук нашинковать средним кубиком. С помидоры снять кожу и порезать кубиком. Обжарить 2-3 минуты на масле. Жидкости смешать, добавить к овощам, довести до кипения и проварить. 5 мин.

Стейки положить в глиняную форму, залить овощным соусом и закрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при t= 180 примерно 40 мин.

Затем снимаем покрытие верха, запекаем еще 30 мин. и можно подавать с любым гарниром или салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...