Мексиканский шоколадный кекс
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:59:22 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 50 г |
| Сметана | 80 г |
| Сахар | 245 г |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Вода ![]() |
125 г |
Шоколад молочный ![]() |
175 г |
| Ванилин | 1 щепот. |
| Вода | 90 мл |
| Сахар | 70 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 щепот. |
| Что можно сказать об этом кексе?... Очень шоколадный, очень вкусный, влажный кекс с пикантной пропиткой с красным острым перчиком... Насколько будет пикантным вкус этого десерта, зависит только от вас... и от ваших предпочтений! Собственно, поэтому (за счет добавления острого перца чили) кекс и называется "мексиканским", хотя сам по себе рецепт относится к американской кухне. Позаимствовала этот рецепт несколько лет назад в своей любимой итальянской кулинарной передаче, и с тех пор он в числе наших "фаворитов" среди шоколадных десертов! Предлагаю и вам его попробовать! |

Духовку включить сразу разогреваться на 175 градусов. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного стационарного комбайна и смешиваем всё на средней скорости. Если нет стационарного миксера (кухонного комбайна), кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью электромиксера, или вручную венчиком!

Затем сторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем всё на средней скорости (или вручную).

До однородности...

Следом добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать вручную.

Выложить тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой!

Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из кекса сухой! Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.

Приготовить сироп. Смешать воду, сахар и какао-порошок в небольшом ковшике и поставить на огонь. Дать закипеть. Снять с огня и добавить перчик чили (порошок)... Можно этого и не делать, особенно, если вы собираетесь угощать этим шоколадным кексом детей!

Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться... Из формы не вынимать.

Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо, помогая себе бумагой для выпечки...

И можно наслаждаться!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...