Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:01:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное ![]() |
400 г |
Курица ![]() |
300 г |
| Сыр голландский | 2 ст. л. |
Рис ![]() |
120 г |
Бульон ![]() |
250 мл |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Помидор | 150 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Моцарелла | 120 г |
| Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог, украсит ваш стол и в будни и в праздники! |

В кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис. Залить бульоном и сварить его аль данте. Остудить.

Курицу сваренную со специями пощипать руками на небольшие кусочки, добавить сыр, поперчить и перемешать. Если необходимо, то посолить, учитывая соленость сыра.

Выстелить тесто раскатанное размером 25х35 см на противень застеленный пекарской бумагой. По центру выстелить рис отступив от более узкой стороны см с одной и с другой стороны.

Поверх риса выстелить куриное мясо смешанное с тертым сыром.

Следующий слой помидоры нарезанные кольцами и перец, которые нужно слегка посолить и поперчить.

Последний слой мацарелла нарезанная тонкими шайбами.

Начиная от начинки сделать по краям косые параллельные надрезы от начинки к краю.

Завернуть концы плетенки вытянув слегка тесто и как бы запеленать ими начинку.

Сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест.

Смазать взбитым желтком и по желанию посыпать черным и обычным кунжутом.

Выпекать в прогретой до 200"С духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Дать готовой плетенке отдохнуть, накрыв полотенечком, а затем нарезать на порции.

На следующий день пирог еще вкуснее, если конечно доживет!

Угощайтесь!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...