Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:01:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное | 400 г |
Курица | 300 г |
Сыр голландский | 2 ст. л. |
Рис | 120 г |
Бульон | 250 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Моцарелла | 120 г |
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог, украсит ваш стол и в будни и в праздники! |
В кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис. Залить бульоном и сварить его аль данте. Остудить.
Курицу сваренную со специями пощипать руками на небольшие кусочки, добавить сыр, поперчить и перемешать. Если необходимо, то посолить, учитывая соленость сыра.
Выстелить тесто раскатанное размером 25х35 см на противень застеленный пекарской бумагой. По центру выстелить рис отступив от более узкой стороны см с одной и с другой стороны.
Поверх риса выстелить куриное мясо смешанное с тертым сыром.
Следующий слой помидоры нарезанные кольцами и перец, которые нужно слегка посолить и поперчить.
Последний слой мацарелла нарезанная тонкими шайбами.
Начиная от начинки сделать по краям косые параллельные надрезы от начинки к краю.
Завернуть концы плетенки вытянув слегка тесто и как бы запеленать ими начинку.
Сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест.
Смазать взбитым желтком и по желанию посыпать черным и обычным кунжутом.
Выпекать в прогретой до 200"С духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать готовой плетенке отдохнуть, накрыв полотенечком, а затем нарезать на порции.
На следующий день пирог еще вкуснее, если конечно доживет!
Угощайтесь!