Салат с сёмгой и икрой "Рыбка в манто"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:01:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Семга | 200 г |
| Икра красная | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом. |
Картофель и морковь отварите до готовности. Почистите овощи и натрите их на мелкой терке.
Яйцо отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Порежьте белки кубиками, желтки натрите на терке.
Смешайте столовую ложку уксуса с ложкой воды и половиной чайной ложки сахара. Лук нашинкуйте и залейте маринадом. Оставьте на 10 минут.
Рыбу порежьте небольшими кубиками.
Смешайте майонез и сметану.
Выкладывайте салат в такой последовательности: тертый картофель, заправка, морковь, заправка, белок, тертое сливочное масло, красная рыба, заправка, маринованный лук, заправка, желток. Салат украсьте красной икрой. Чтобы заправка пропитала все слои, дайте блюду настояться не менее 2 часов.

Ночью в Москве: 
















































...