Необычная селедка под шубой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:04:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сельдь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 1 пач. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Для тех кто еще не успел приготовить этот традиционный салат к праздничному столу, предлагаю немного необычный рецепт его исполнения! Так всегда готовила его моя мама, и с детства я помню только такое его исполнение! Приготовленный по классике жанра я его уже попробовал когда вырос в какой то столовке, и сразу не очень привычно его было есть. В итоге так классика и не прижилась у нас дома и всегда готовим его по такому рецепту! |
Варим овощи до готовности, очищаем селедку! Если попалась молока то же сгодится!
Следующий шаг как раз относится к "необычности этого рецепта", вместо слоя резанной селедки и лука, мы поступаем по другому! Селедку перекручиваем на мясорубке, чередуя кусочек селедки, кусочек луковицы и т. д.
Получается вот такая масса! добавляем туда ложку растительного масла и тщательно перемешиваем!
Разравниваем все на дне тарелки и далее все идет по классической схеме
Картошка
Морковка
Ну и конечно же свекла! Для лучшей пропитки я между каждым слоем промазывал майонезом! Украшаем наш салатик морковкой и в холодильник настаиваться к праздничному столу!
Пока готовился салатик, подоспело еще одно блюдо в духовке))) Ароматы стоят по всей квартире!
В селедке под шубой не может быть никаких яиц, так как это не совместимые между собой продукты! Салат и так полезностью не блещет, зачем еще больше нагружать свой организм!
Всем добра!!! С наступающими праздниками!!!