Сегодня: MSK: Курсы: 61.53 руб (-0.04)68.54 руб (-0.12) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Торт закусочный "Дамские пальчики"


Торт закусочный "Дамские пальчики"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:05:32
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Всё не так очевидно, как кажется порой. Сообразительность и изобретательность хозяйки наступающего года вдохновила на создание этого рецепта, будем готовить привычный торт непривычным способом)))
Пошаговое приготовление

Для начинки закусочного торта нам понадобится чечевица от ТМ Мистраль.

Чечевичная начинка.

Чечевицу промыть, залить фильтрованной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, варить на слабом огне 10-15 минут. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, жидкость не выливать.

В ёмкость переложить горячую чечевицу, добавить кунжутную пасту, чеснок, куркуму, сок лимона, соль измельчить все погружаемым блендером. Попробуйте на вкус, может захочется добавить чеснока, соли или лимонного сока. Если начинка получается очень густая добавляйте по 1 чайной ложке отцеженной жидкости.

Начинка должна быть густой, но лекго выдавливаться через насадку.

Куриная начинка.

Куриное филе замариновать в соевом соусе (я оставляла филе в холодильнике на ночь, можно и на час на столе). Жарить в разогретом масле до готовности, не пересушите только, готовое филе убрать в сторону. В том же масле обжарить лук, присыпав его солью и сахаром, до легкого золочения, добавить морковку и чернослив, протушить минуты три, помешивая. Чернослив можно замочить предварительно (у меня без замачивания, был свежий).

Порезанное на куски обжаренное филе, овощи, чернослив, укроп измельчить до паштетного состояния в процессоре, посолить. Добавить немного воды или молока, если масса получится очень густой. Попробовать, выровнять на соль.

Сырная начинка.

Творожный сыр, натертый чеснок, нарезанный укроп, тщательно перемешать.

Если сыр плотный, его можно секунды три прокрутить в измельчителе, станет пластичнее.

Заварное тесто.

Взвесить 300 г яиц (без скорлупы) комнатной t, у меня получилось 5 яиц и немного яичной смеси от 6-го яйца. Яйца были 1-й категории.

Перемешать.

Доводим воду с маслом и приправами до кипения и варим, пока сливочное масло полностью не растает. Всыпаем просеянную муку всю сразу и хорошо перемешиваем. Вымешиваем прямо на плите минуты две. Мука должна хорошо завариться, а тесто образовать комок.

Перекладываем горячее тесто в чашу миксера, даем немного остыть. Включаем миксер, начинаем по-немного вводить яичную смесь в заварное тесто и перемешивать. Добавили - перемешали, добавили - перемешали и так до конца, пока яйца полностью не впитаются.

Нужная консистенция теста выглядит как однородная блестящая паста. Следы от размешивания держат форму.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, а противень застилаем бумагой для выпечки.

Отсаживаем булочки на расстоянии друг от друга разной длины 3 см и 1 см.

Духовку разогреваем до 200С и выпекаем первые 10 минут при этой же t, а потом еще 15 минут при 180С. Я пробовала выпекать все 25 мин при 180С тоже выходит хорошо. Но лучше ориентироваться на возможности и особенности своей духовки.

В разрезе. Готовые булочки выкладываем на решетку в один слой на расстоянии друг от друга (чтобы не стали мягкими), даем остыть.

Соус сметанный.

Огурец натираем на мелкой терке, солим и оставляем на несколько минут, чтобы огурец пустил сок. Натёртую массу огурца отжимаем от сока и добавляем к сметане (500мл). Затем добавляем оставшиеся ингредиенты (чеснок через пресс или на мелкой терке, мелко рубленный укроп),

Перемешиваем, пробуем на вкус и даем настояться.

Для финишной заливки в отдельной ёмкости смешиваем оставшиеся 200 мл сметаны, зубчик чеснока и соль.

Если есть необходимость удалите у чеснока сердцевину.

Положите в форму булочки для предварительного замера необходимого количества. У меня форма d 20 см, посередине баночка.

Нафаршируйте булочки разными начинками. Начинки могут быть любыми исходя из ваших предпочтений.

Обмакиваем полностью профитроли в сметанный соус

И выкладываем в форму, если остаются пустоты, заполняем их маленькими булочками, их я не фаршировала. На дно формы положите подложку для торта или как у меня, лист плотной бумаги обернутый фольгой. Собираем торт, сверху заливаем финишной заливкой белого цвета, без зелени. Убираем в холодильник на один-два часа.

Для украшения торта, увариваем при периодическом помешивании соевый соус, бальзамический уксус и тростниковый нерафинированный сахар Демерара до густого состояния, получится имитация шоколадной глазури."Шоколадной глазури " получится гораздо больше, чем нам необходимо, можно уменьшить количество ингредиентов или сложить остатки в пакет и использовать для нанесения рисунков на тарелку в праздничные дни.

Украшаем торт глазурью непосредственно перед подачей, т. к. она быстро впитывается и теряет блеск если постоит.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru