Помидоры с беконом на чесночном хлебе
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:37:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб | 4 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 40 г |
Бекон | 50 г |
Просто и вкусно! Можно приготовить на завтрак, и пусть Вас не пугает чесночный хлеб, запаха чеснока не остаeтся! |
Очищенный чеснок мелко порубить (или воспользоваться прессом) и спассеровать на оливковом масле (3 ст.л.) в сковородке.
Добавить к чесноку тонко нарезанные ломтики чёрного хлеба и слегка подрумянить их с обеих сторон.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
Налить в сковородку 1 ст.л. оливкового масла и потушить помидоры. Очищенный лук измельчить как можно мельче и добавить к помидорам. Тушить смесь 4-6 минут.
На чесночные гренки выкладываем помидоры, приправить по вкусу специями.
Бекон нарезать на полоски и выложить на помидоры с одной стороны, с другой посыпаем натёртым сыром.