Рулетики из капусты
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:06:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Творог | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Редис | 4 шт |
Огурец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Блюдо из серии "Гость на пороге": быстро, просто и интересно. Подходит для лакто-вегетарианцев. |
Капусту для этого блюда лучше взять молодую. Верхние листья убрать.
Далее разобрать капусту на листья, сложить в большую кастрюлю и залить крутым кипятком на 5 минут, отцедить. Если капуста немолодая, проварить листья до мягкости, но не разваривать, она должна остаться немного хрустящей.
Творог надо протереть сквозь сито. Добавить по вкусу чеснока, соли и перца. Несколько редисок и свежий огурчик нашинковать тонкой соломкой или нарезать маленькими кубиками и вмешать в творог. Добавить мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, эстрагон), все перемешать. Можно по желанию добавить толченых грецких орехов.
С капустных листьев дать стечь воде.
Творожную массу положить на капустные листья в виде валика.
Завернуть рулетиками.
Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата
И выложить рулетики в произвольном порядке.
Я переложила их полосками перца и выложила веером.
Украсить зеленью. Можно посыпать зернышками граната.
Приятного аппетита!