Рулетики из капусты
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:06:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Творог | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Редис | 4 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Блюдо из серии "Гость на пороге": быстро, просто и интересно. Подходит для лакто-вегетарианцев. |

Капусту для этого блюда лучше взять молодую. Верхние листья убрать.
Далее разобрать капусту на листья, сложить в большую кастрюлю и залить крутым кипятком на 5 минут, отцедить. Если капуста немолодая, проварить листья до мягкости, но не разваривать, она должна остаться немного хрустящей.

Творог надо протереть сквозь сито. Добавить по вкусу чеснока, соли и перца. Несколько редисок и свежий огурчик нашинковать тонкой соломкой или нарезать маленькими кубиками и вмешать в творог. Добавить мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, эстрагон), все перемешать. Можно по желанию добавить толченых грецких орехов.

С капустных листьев дать стечь воде.

Творожную массу положить на капустные листья в виде валика.

Завернуть рулетиками.

Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата

И выложить рулетики в произвольном порядке.
Я переложила их полосками перца и выложила веером.
Украсить зеленью. Можно посыпать зернышками граната.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...