Капкейки "Розовая пантера"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:06:17 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Чернослив | 8 шт |
Шоколад молочный | 25 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Пастила | по вкусу |
Ароматные бисквитные капкейки с приятным сюрпризом внутри. Отличное дополнение к чаю в новогодние праздники и не только. |
Растереть с тростниковым сахаром яичные желтки.
Если нет такого сахара, можно взять обычный.
Добавить в тесто небольшое количество сливочного масла, чтобы выпечка не была сухой.
Деревянной лопаточкой вмешиваем в тесто муку и разрыхлитель теста.
Перемешиваем до однородности.
Взбить белки и добавить их в тесто, также перемешиваем деревянной лопаточкой. Тесто готово!
Теперь переходим к начинке-сюрпризу. Итак, понадобится распаренный чернослив и молочный шоколад. Шоколад поломать или порезать на небольшие кубики, чтобы они помещались в чернослив.
В каждый чернослив кладем кусочек шоколада.
Формочки наполнить тестом.
Кладем по 1 черносливу в каждую формочку с тестом.
Выпекаются капкейки в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Готовые капкейки остудить.
Для глазури необходимо смешать сахар, кукурузный крахмал и какао-порошок. Залить это всё теплым молоком, смешанным со сливочным маслом, и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Поставить на огонь и проварить до загустения. Немного остудить.
Покрываем глазурью.
Порезать пастилу кубиками и посыпать капкейки.
Можно украсить зефиром или орешками.
Поставить капкейки в холодильник для застывания глазури, а затем можно пить чай или кофе, это уже на ваше личное усмотрение
А вот и сюрприз - шоколад в черносливе
Приятного чаепития!