Ежики "Великолепные"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:06:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Вода | 70 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Очень вкусные и нежные запеченые ежики с морковью и рисом в соусе. Из серии:и вкусно, и полезно, а еще и быстро и доступно. Украсят праздничный и повседневный стол. Угощайтесь! |
Рис предварительно отварить. В фарш добавить соевый соус, воду, специи, чеснок пропущенный через пресс (1зубчик), и лук натертый на мелкой терке. Фарш тщательно перемешать. Добавить отварной рис.
Морковь натереть на мелкой или средней терке ( у меня на средней). Фарш тщательно перемешать. В форму для запекания влить молоко, добавить 1 зубчик чеснока пропущенного через пресс, сметану и томат пасту. Тщательно перемешать заливку, добавить щепотку соли и по желанию щепотку сахара.
Влажными руками сформировать ежики и выложить в форму к заливке. Отправить в духовку при 200 гр на 25-30 минут. При подаче нарезать любимую зелень мелко и украсить ежики.
Приятного аппетита!!!