Пирог с начинкой "Весёлый снеговичок"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:05:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Маргарин | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
150 г |
| Кус-кус | стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Сытный, ароматный пирог из дрожжевого теста на кефире с нежной мясной начинкой и кус-кусом в зимнем оформлении в виде снеговичка! Этим весёлым снеговичком хочу поздравить всех с наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками! Вне сомнения, такой пирог подарит вам и вашим гостям праздничное настроение и придется по вкусу и взрослым и детям! |

Обжарить фарш с рубленным луком и чесноком на масле;

Влить воду, довести до кипения, засыпать кус-кус, добавить перец, соль, размешать и накрыть крышкой (огонь выключить);

Когда кус-кус разбухнет, то снова начинку перемешать;
Начинка может быть абсолютно разной - сладкой фруктовой или творожной, мясной или рыбной, с картофелем или крупами;

Приготовить дрожжевое тесто (оно может быть любым вашим любимым, я решила его сделать на кефире), тесто должно быть увеличенным в 2-3 раза и быть в меру крутым;

Разделить тесто на 2 части (часть отложить в сторону), вторую часть разделить еще на 3 части, каждая из которых меньше предыдущей;

Разделенные 3 части теста начинить начинкой;

Сформировать ровные булочки, выложить их на противень на бумагу в форме снеговика (смазать снеговика взбитым яйцом);

От оставшегося теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать их и формировать украшение для снеговика;

У меня это шарфик;

Ножки, ручки, рукавицы, щечки, губки и бровки (все детальки так же смазать взбитым яйцом сверху);

Выпекать при 180-200 градусов - 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку;
Из оставшегося теста и начинки я просто сформировала круглые булочки с начинкой (получилось 6 небольших булочек);

Пока выпекается снеговик, из морковки вырезать шапочку и снежинки (для снежинок лучше взять что-то белое, например дайкон, но у меня его не было, поэтому только морковка)));

Готовому снеговичку на место носа вставить перчик, а в глазки - гвоздички;

Перед подачей чуть смазать выступающие места маслом, для блеска, шапочку прикрепить зубочисткой, вложить в руковицу "метелку" из розмарина или укропа и подавать!

Кус-кус можно заменить любой другой крупой;

Пирог в разрезе;
![]()

Ночью в Москве: 

















































...