Бисквит без разрыхлителя и соды
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:09:50 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Простейший нежный бисквит. Мы часто его печём, смазываем разными кремами, или прям в тесто кладём яблоки, делаем как пирог. Всегда вкусно и воздушно. |

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки до крепкой пены. Только потом добавляем понемногу сахар. Продолжаем взбивать.

Когда сахар растворится, заливаем желтки и снова взбиваем.

В эту массу по чуть-чуть всыпаем муку и потихоньку размешиваем ложкой в одном направлении. Я муку просеиваю, но это не обязательно.

Готовое тесто заливаем в форму (форму обязательно смазываем растительным маслом) и отправляем в предварительно разогретую духовку ( 200° )на 30 минут. Проверяйте после 25 минут шпажкой.

Вот такой бисквит получился. (Я немного передержала, ребеночек не успокаивался, но при этом всё равно очень мягкий и нежный).

Я сделала с яблочно-айвовым павидлом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! Или кофепития

Днем в Москве: 

















































...