Бисквит без разрыхлителя и соды
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:09:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Простейший нежный бисквит. Мы часто его печём, смазываем разными кремами, или прям в тесто кладём яблоки, делаем как пирог. Всегда вкусно и воздушно. |
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до крепкой пены. Только потом добавляем понемногу сахар. Продолжаем взбивать.
Когда сахар растворится, заливаем желтки и снова взбиваем.
В эту массу по чуть-чуть всыпаем муку и потихоньку размешиваем ложкой в одном направлении. Я муку просеиваю, но это не обязательно.
Готовое тесто заливаем в форму (форму обязательно смазываем растительным маслом) и отправляем в предварительно разогретую духовку ( 200° )на 30 минут. Проверяйте после 25 минут шпажкой.
Вот такой бисквит получился. (Я немного передержала, ребеночек не успокаивался, но при этом всё равно очень мягкий и нежный).
Я сделала с яблочно-айвовым павидлом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! Или кофепития