Цыпленок, фаршированный нутом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:10:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Нут | 12 стак. |
Перец чили | 1 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Лимон | 12 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Цедра лимона | 12 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт подсмотрела у Гордона Рамзи, а так как люблю нут, то решила приготовить. |
1. Перец чили нарезать. В чашке смешать нут, петрушку, перец чили, лимонный сок, цедру, соль.
2. Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Мягкое сливочное масло смешать с зеленью, поместить масло под кожу на грудку цыпленка. Хорошо распределить, придавливая рукой.
3. Нафаршировать цыпленка нутом.
4. Сверху выложить половину лимона. Обмазать цыпленка оливковым маслом.
5. Духовку разогреть до 180С. Переложить цыпленка на противень. Запечь до готовности, около часа.
Приятного аппетита!