Котлеты из баранины с булгуром в перце
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:10:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Перец болгарский | 3 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Булгур | 50 г |
Сыр сливочный | 50 г |
Томаты вяленые | 6 шт |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусное, яркое, нарядное блюдо, вполне можно подать на новогодний стол. Баранину можно заменить на любое другое мясо. |
1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.
2. У перцев срезать основание, семена и перегородки вынуть.
3. В чашке смешать сыр. нарезанные томаты, зелень, булгур. Посолить, поперчить, перемешать.
4. Из фарша сделать лепешку, в середину выложить начинку из булгура, сформировать "котлеты".
5. В сковороде разогреть масло, быстро обжарить котлеты до золотистой корочки. В каждый перец выложить по "котлете". Накрыть срезанным основанием перца. Перцы поставить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С. Запечь перцы до готовности примерно 30 минут.
В качестве соуса хорошо подойдет натуральный йогурт.
Приятного аппетита!