Салат из индейки, манго и винограда
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:10:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Индейка | 200 г |
Виноград | 150 г |
Манго | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Йогурт | 5 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Салат | 200 г |
Легкий красивый салат для праздничного стола. Особенно подойтет тем, кто даже в праздник не хочет рисковать талией, но при этом любит вкусно поесть. |
1. Филе индейки нарезать пластинами.
2. Смешать 3 ст. л. йогурта с чесноком, пропущенным через пресс, и половиной лимонного сока. Намазать соусом индейку и оставить промариноваться на час.
3. Выложить мясо на пергаментную бумагу и свернуть края, чтобы получился конвертик. Запекать 20 минут при температуре 200 С. Порезать кубиками.
4. Манго нарезать кубиками, зеленый лук – тонкими колечками.
5. Вылить сок из конверта с готовой индейкой в мисочку, добавить, оставшийся лимонный сок и йогурт и размешать.
Выложить салат корн на тарелки. Сверху положить индейку, манго, виноград и грецкие орехи. Полить йогуртовым соусом и посыпать зеленым луком.