Буше с теплым салатом из говядины и моркови
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:10:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Говядина | 200 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Огурец соленый | 3 шт |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Тесто слоеное | 300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Вариант новогодней закуски. Все можно приготовить заранее, останется только выложить салат в корзиночки за 30 минут до подачи. |

1. Говядину и морковь порезать тонкой соломкой, луковицу и соленые огурцы – мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.

2. Лук потушить в оливковом масле до прозрачности. Добавить морковь, готовить помешивая на среднем огне 7 минут, всыпать листья тимьяна и добавить пол-стакана воды. Убрать огонь до минимума и тушить до мягкости моркови 15 минут.

3. Добавить говядину, размешать, усилить огонь и готовить 7 минут. Добавить сметану и чеснок, убрать огонь до минимума и тушить еще 7 минут.

4. Всыпать порезанные огурцы, размешать и снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Плиту разогреть до 200С. Слоеное тесто раскатать толщиной 3 мм. Вырезать кружки теста с помощью формы диаметром 3 см. Половину кружков выложить на противень.

6. Из второй половины кружков вырезать ободки с помощью формы диаметром 2.5 см. (Оставшиеся маленькие кружки можно запечь и выложить сверху по чайной ложке соуса песта. Подать как отдельные канапе.)

7. Смазать кружки теста взбитым яйцом, сверху положить ободки, чуть прижать и тоже смазать яйцом. Запекать 15 минут, чтобы «чашечки» поднялись и стали румяными.
Наполнить буше салатом из говядины и подавать.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...