Шоколадные конфеты "Мадлен"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:11:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Шоколад белый | 45 г |
Крем | 45 г |
Шоколад темный | 130 г |
Чернослив | 60 г |
Ром | 1 ст. л. |
Миндаль | 1 ст. л. |
Сливки | 50 г |
Дорогие мои ПОВАРЯТА! Поздравляю ВАС всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! От всей души желаю Вам и Вашим близким здоровья, счастья, любви и мирного неба над головой! А в качестве подарка примите от меня рецепт этих очень вкусных и не сложных в приготовлении конфет! Мадлен из шоколада с наполнителем: белые с апельсиново- лимонным курдом, а черные с ганашем, черносливом и миндалем. Чем не подарок к Новому году любимой подруге или любимому мужчине?! Думаю, что они будут очарованы, ведь вы приготовили их своими руками! |
Мадлен из белого шоколада:
Растопить шоколад на паровой бане или СВЧ. Нанести тонким слоем на всю поверхность силиконовой формы. Поставить в холодильник. Нанести еще один тонкий слой шоколада и опять поставить на 5 минут в холодильник.
Заполнить полость мадлен курдом (ссылку на рецепт я дом ниже) и поставить в морозилку на 15 минут.
Нанести сверху тонкий слой шоколада и сгладить его по краю формы. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
Чернослив нарезать на маленькие кусочки и замариновать ромом.
Мадлен из черного шоколада:
приготовить ганаш.
Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный на кусочки черный шоколад 50 г. Дать постоять 2-3 минуты и перемешать до гладкой и блестящей смеси. Дать остыть.
Нанести шоколад 80 г в формочки так же, как и белый.
Наполнить нарезанным черносливом и миндалем и залить ганашем. Поставить в морозилку на 15 минут.
Нанести по верху шоколад и охладить в холодильнике.
Форма у меня всего одна, так что я делала черные и белые конфеты параллельно.
П. С. почему то белого шоколада ушло больше чем черного, это из расчета на 1 конфету.
Получилось 9 конфет, общий вес которых 320 г.
Угощайтесь!
В разрезе.
Апельсиновый крем-курд http://www.povarenok.ru/recipes/show/117570/