Драники с селедкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:12:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 91 |
Картофель ![]() |
кг |
Сельдь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
шт |
Сухари панировочные ![]() |
2 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Замечательная закуска для любителей селедочки и драников. Рецепт позаимствовала из журнала. |

Нужные ингредиенты.

Натереть на крупной терке картофель и репчатый лук.

Добавить к картофелю и луку сухари, посолить, поперчить. Все перемешать.

Формируем в руках небольшие комочки из полученной массы. Кладем по одному на разогретую с маслом сковородку.

Каждый комочек приплющиваем вилкой.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, перекладываем на салфетку, что бы удалился лишний жир.

Селедочное филе режем маленькими кусочками и перемешиваем с рубленным зеленым луком.

Делаем соус: сметану смешиваем с кетчупом.

Остывшие драники выкладываем на тарелку. Сверху добавляем селедку с луком.

Поливаем соусом.

Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...