Куриный рулет с сыром и орехами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:14:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
| Фарш куриный | 1 кг |
| Сыр твердый | 150 г |
| Орехи грецкие | 70 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусный рулет, начиненный сыром и орехами, который украсит праздничный и повседневный стол. Может подаваться горячим - как основное блюдо и холодным - как закуска. |

Фарш я делала сама, вы можете взять готовый. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. У меня кинза и петрушка. Добавить к фаршу соль, перец, зелень и яйцо.

Добавить соевый соус, тщательно перемешать, отбить фарш немного. Отставить.

Подготовить пергамент, смазать его растительным маслом. Пергамент лучше брать качественный. Выложить на пергамент фарш прямоугольником примерно 20х30, толщиной 1-1,5 см. На середину полоской выложить орехи, лучше всего орехи измельчить ножом в мелкую крошку.

Сыр нарезать кубиками, можно не мелкими, и выложить на орехи.

С помощью пергамента свернуть рулет так, чтобы сыр и орехи оказались посередине рулета. Выложить рулет швом вниз в форму для выпечки хлеба.

Выпекать рулет в предварительно разогретой до 200С духовке, в течение 30-40 минут. Дать рулету немного остыть и аккуратно снять пергамент. Я украсила сеточкой майонеза и сверху посыпала мелко натертым сыром.
За основу рецепта спасибо Виктории.

Ночью в Москве: 

















































...