Запеченная скумбрия в картофельной "чешуе"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:17:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Люблю рецепты блюд, в котором гарнир готовится вместе с мясным. Данное блюдо подойдёт и на праздничный стол. Нехлопотно и очень вкусно! |

Картофель поставить вариться в мундире на 20 минут.
Пока картошка варится, рыбу выпотрошить, отрезать голову, разрезать на два филе, удалить хребет и кости, промыть (голову и хребет можно оставить на уху). Натереть филе солью и горчицей. Фольгу смазать растительным маслом и выложить филе.
Готовую картошку очистить, нарезать кольцами и выложить в виде чешуи на филе скумбрии.

Завернуть плотно фольгу и отправить в разогретую до 200 град. духовку на 40 минут.

За 10 минут до готовности открыть фольгу и полить "чешуйки" майонезом.

Через 10 минут достаем рыбку и подаем (можно прямо в фольге).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...