Бутербродный торт "Для мужчин"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:17:40 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сода | 1 щепот. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Творог | 300 г |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Картофель | 4 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | 1 щепот. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
4 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
Хлеб ![]() |
6 ломт. |
| Бутербродный торт "Для мужчин и не только". Такой тортик оценят мужчины, мой был в восторге... это мягко говоря. Тортик вкусный, сытный и красивый, но в тоже врмя простой. С мясом, плавленным сыром, помидорками, ржаным хелбушком с солодом и картофельным пюре. Невозможно устоять, если вы не на диете конечно. Угощайтесь сами и угощайте своих мужчин. |

Начнем с сыра. Смешиваем творог с солью, мягким маслом, содой и яйцом. Ставим на медленный огонь и неприрывно помешиваем.

Сыр сразу немного вспенится, это из-за соды, начнет плавится и становится немного жидким.

Как только сыр загустеет, сразу снимаем с огня. Если там останутся крупинки, то не страшно, просто погружным блендером все взбить разок до однородности и все.

В мясной фарш помолоть лук, посолить и поперчить и чень хорошо отбить. Делим на две части и формируем лепешку размером тарелки, с помощью которой складывать торт, тоесть вырезать хлеб и формировать.

Обжариваем на сковороде, я пользовалась блинной. На одной жарила, а на вторую переворачивала, чтобы коржи оставались целыми. Сковороду просто смазывала маслом.

С помощью тарелки, по диаметру которой мы формировали коржи из мяса, вырезаем хлеб по кругу. У меня были треугольнички и поэтому было не сложно сложить кругом все кусочки. Если у вас обычная булка, просто выложите кусочки поближе к друг-другу и вырежте ножом с помощью тарелки.

Картофель почистить, сварить, слить воду и взбить в крем вместе с солью и маслом с помощью миксера, до однородности.

Помидоры порезать кубиком, но без семян, чтобы не было много сока.

Когда остынет сыр, можно формировать тортик. смазываем все кусочки сыром

Выкладываем в форму, в которой будете подавать торт. Остальные 6 кусочков тоже промазать сыром пусть ждут своей очереди.

Выкладываем мясной корж сверху, затем помидоры, посыпаем зеленью.

Сверху еще один мясной корж и накроем сыром во внутрь кусочками хлеба. Прижмем тарелкой сверху, чтобы выровнять и отправим в холодильник на пол часика. За это время порежем грибы пластинками и взобьем еще раз пюре.

Тортик вынимаем из холодильника, смазываем пюре, украшаем грибами и зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...