Рулет "Двойное удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:17:45 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Чернослив | 90 г |
| Мясо | 300 г |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
Хлопья гречневые ![]() |
стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Лаваш | 2 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
ст. л. |
| Хочу предложить вашему вниманию рулет с двойной начинкой. Несмотря на то, что он готовится из лаваша, такой рулет запросто подойдет для праздничного стола. Не буду раскрывать все секреты, а приглашаю на дегустацию. |

Чернослив залить горячей водой, чтобы он стал мягким.

Мясо протушить в воде до полу готовности с добавлением лаврового листа, мускатного ореха и соли.

Понадобятся гречневые хлопья, у меня ТМ Мистраль.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить до румяного цвета.

Добавить гречневые хлопья к луку и перемешать. Залить водой, проварить одну минуту, выключить огонь и закрыть крышкой. Добавить соль по вкусу.

Чернослив мелко порезать и соединить с мясом.

Добавить сметану и перемешать. Первая начинка готова.

Гречневые хлопья переложить в тарелку (остудить немного) и добавить взбитый белок, перемешать. Вторая начинка готова.

Один лист лаваша смазать сметаной, выложить слоем гречневую начинку.

Накрыть вторым лавашом.

Смазать немного сметаной и выложить начинку из мяса и чернослива.
Выкладывать начинки и промазывать сметаной нужно быстро. Если надолго оставить лаваш, то он станет мягким и при скручивании будет разрываться.

Скрутить рулет и смазать желтком.

Посыпать грецкими орехами.
Поставить рулет в духовку (200-220 градусов) на 15-20 минут. Рулет должен подрумянится, а краешки хрустят немного.
Думаю Новогодняя обезьянка тоже оценит такой рулет, да еще и с двойным удовольствием

![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...