Рулет "Двойное удовольствие"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:17:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чернослив | 90 г |
Мясо | 300 г |
Лист лавровый | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Хлопья гречневые | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Лаваш | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Орехи грецкие | ст. л. |
Хочу предложить вашему вниманию рулет с двойной начинкой. Несмотря на то, что он готовится из лаваша, такой рулет запросто подойдет для праздничного стола. Не буду раскрывать все секреты, а приглашаю на дегустацию. |
Чернослив залить горячей водой, чтобы он стал мягким.
Мясо протушить в воде до полу готовности с добавлением лаврового листа, мускатного ореха и соли.
Понадобятся гречневые хлопья, у меня ТМ Мистраль.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить до румяного цвета.
Добавить гречневые хлопья к луку и перемешать. Залить водой, проварить одну минуту, выключить огонь и закрыть крышкой. Добавить соль по вкусу.
Чернослив мелко порезать и соединить с мясом.
Добавить сметану и перемешать. Первая начинка готова.
Гречневые хлопья переложить в тарелку (остудить немного) и добавить взбитый белок, перемешать. Вторая начинка готова.
Один лист лаваша смазать сметаной, выложить слоем гречневую начинку.
Накрыть вторым лавашом.
Смазать немного сметаной и выложить начинку из мяса и чернослива.
Выкладывать начинки и промазывать сметаной нужно быстро. Если надолго оставить лаваш, то он станет мягким и при скручивании будет разрываться.
Скрутить рулет и смазать желтком.
Посыпать грецкими орехами.
Поставить рулет в духовку (200-220 градусов) на 15-20 минут. Рулет должен подрумянится, а краешки хрустят немного.
Думаю Новогодняя обезьянка тоже оценит такой рулет, да еще и с двойным удовольствием
Приятного аппетита!