Косички рыбные под соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:17:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Хочу предложить вариант горячего блюда не только на каждый день, но и для праздничного стола. Плетение косичек не займет много времени, а результат привлечет внимание гостей. |
Филе рыбы промыть, промокнуть бумажными салфетками. Разрезать на равные три части, не дорезая до конца кончика. И заплести косичку. В конце все части скрепить зубочисткой.
Рыбные косички переложить в тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом и выдавить сок лимона. Оставить постоять 20 минут.
Обвалять косички в муке.
И обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Рыбу переложить в блюдо.
За это время порезать лук и обжарить несколько минут. Добавить сметану, воду и помешивая тушить пять минут. Добавляем тертый сыр продолжаем мешать.
Зелень режем и добавляем в соус. Потомим 2-3 минуты.
Соусом заливаем наши рыбные косички. Можно подавать!
Приятного всем аппетита! Вкусного обильного стола!!!