Торт "Прекрасная Мария"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:19:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 300 г |
Мука | 3 стак. |
Желток яичный | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
С 1983 года это наш самый любимый семейный торт "Прекрасная Мария". Попробуйте его испечь, и он вам обязательно понравится. Печь его не сложно. На второй день он еще вкуснее, чем в первый... только вот на второй день его всегда остается совсем чуть-чуть... |
Замесить тесто из маргарина, муки, 3-х желтков и соды, гашеной уксусом и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части
Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и 1 стакана сахара
Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм.
Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана),
Сверху на орехи выложить 1/3 безе (как на картинках).
Полуфабрикат одного коржа готов. Выпекать в разогретой до 100о духовке приблизительно 25-30 минут
(безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое,
пока печется безе, корж становится, как раз таким, как надо).
Испечь таким образом три коржа.
ВНИМАНИЕ: испеченный корж обязательно должен остыть, иначе, если его снимать в теплом виде, он может сломаться.
Остывает корж приблизительно 10-15 минут.
Чтобы процесс не останавливался, я пользуюсь двумя противнями.
Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки с 200 г сливочного масла
Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и
украсить на свой вкус.
Особенно он обалденный на следующий день... но его, как обычно,
на этот день, мало остается...
Торт "Прекрасная Мария"