Сегодня: MSK: Курсы: 96.50 руб (+0.26)101.98 руб (-0.01) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бараньи рёбрышки с айвой и яблоком


Бараньи рёбрышки с айвой и яблоком
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:21:17
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Айва 3 шт
Яблоко 1 шт
Морковь 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Масло растительное 50 г
Вино белое сладкое 100 г
Специи 3 ст. л.
Картофель 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Да ничего в общем сложного. Мяса захотелось. И чего-нибудь такого…. Чтобы быстро, просто и как-то всё-таки не совсем повседневно.
Пошаговое приготовление

Покопавшись в запасах, обнаружил я пару айов (айвин…? айёв…?), да всякие рёбрышки и прочие части барашкины.

НО!!! Для оживления картины….

Почистим несколько морковин и нарежем их соломкой. Примерно как для плова. Но потоньше.

Луковок нарежем. Полуколечками. Не тонкими, но толстить не стоит. Миллиметра три. Больше не надо.

Масло возьмём кукурузное и бутылочку полусладкого винца.

Специй натрясём из запасов.

Барбарис. Шафран. Кардамон. Зира. Смесь перцев. И ещё соли. Грубого помола. Ложки полторы столовой.

Вот в такую деревянную ступку эту самую соль и высыплем.

Потом добавим туда шафран и кардамон. А потом все это перетрем. Не сильно, без фанатизма. Пусть будет.

Айва, про которую уже разговор был и яблочко зелёное.

Айву порежем, почистим и покрошим. Как на картинках.

Не забудьте про картошку. Её мелко резать не надо.

Ну и растопим печку. Обратите внимание на девайсик в верхнем левом углу. Очень рекомендую. Сильно удобно – разжигать печки, костры, мангалы и т. п.

И ставим на огонь казан. Чтобы его разогреть. В холодном то не …, увы!!!

Яблочко разрежем. Одну половинку используем для … чего – сейчас увидите. А вторую … Тому, кто угадает, куда мы её приспособим – будет ребрышко вне очереди!

Масло раскаляем и выжариваем в нем половинку яблочка. Как только яблоко Обуглиться, значит масло в температурной кондиции, да и аромат оно, масло, яблочный зацепит. Правда – правда.

В раскалённое масло кидаем ребра. Берегите руки, глаза и прочая. Масло, если оно правильно

раскалено, брызгаться будет. Реакцию сами видите на картинке.

Шумовочкой постоянно мясо ворошим. Огонь поддерживать сильный. Мясо должно ЗАЖАРИТЬСЯ!!! Покрыться корочкой красноватой. Тогда оно, мясо внутри будет сочным и…, вообщем делайте, как показываю – не пожалеете.

В процессе жарки, используя смесь из ступки, приправляем мяско. И перчим тоже в этот момент. Не переусердствуйте.

Как только в казане образуется правильно, до красноватой, повторюсь, корочки, зажаренный продукт, высыпаем туда лук. И умягчаем его до мягкой темнозолотистости.

Луку то немного, но соку он даст немало. Выпаривать придется. Огонь чуть снизьте, чтобы не сжечь чего ненароком. А потом дрова то нынче дороги. Не укупишь. Поберегите дрова.

Как только сок уйдет, выливаем в казан бутылку вина. Ну не всю … не всю …

И потом специи. Зиру, барбарис и, если кому чего надо, то не стесняйтесь – сыпьте. Для того, чтобы вам вкуснее было.

Понятно теперь, зачем вторая половинка яблочка?

И как только пойдут булечки, высыпаем сверху морковочку. Даём ей минуток пяток потомиться и выкладываем сверху айву.

Немного опять сверху зиры и плотно накрываем крышкой!

Минут двадцать держим на слабом огонёчке.

Снимаем крышку и апробируем айву. Она должна быть уже практически готовой. Т. е. легко протыкаться шпажкой и иметь уже вкус…, т. е. ВКУС!!! Какой? А приготовьте – узнаете!

Дайте немного ещё выпариться, поджариться. А потом очень – очень аккуратно перемешиваем и опять - таки даём жидкости выжариться, т. е. вжариться в мясо и айву.

Если айва немного развалится, ничего страшного. Тем вкуснее получиться эта самая фруктово-овощная смесь, что в казане образуется.

Ну, вот собственно и всё.

Вот таким примерно образом.

Да…. Картошка. Тут всё просто. Усиливаем огонь и … говорить об этом нечего. Зажаривайте по вкусу. Можно мягкой, а можно и до захрустости.

Ангела вам за трапезой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 сентября в четверг
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 28 сентября в четверг
Утром 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 28 сентября в четверг
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Ясно 28 сентября в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 28 сентября в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 28 сентября в четверг
Днем 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 28 сентября в четверг
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 28 сентября в четверг
Утром 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 28 сентября в четверг
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru