Сегодня: MSK: Курсы: 77.25 руб (-0.26)91.92 руб (-0.15) Нефть: 63.48 (+0.20) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Бараньи рёбрышки с айвой и яблоком


Бараньи рёбрышки с айвой и яблоком
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:21:17
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Айва 3 шт
Яблоко 1 шт
Морковь 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Масло растительное 50 г
Вино белое сладкое 100 г
Специи 3 ст. л.
Картофель 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Да ничего в общем сложного. Мяса захотелось. И чего-нибудь такого…. Чтобы быстро, просто и как-то всё-таки не совсем повседневно.
Пошаговое приготовление

Покопавшись в запасах, обнаружил я пару айов (айвин…? айёв…?), да всякие рёбрышки и прочие части барашкины.

НО!!! Для оживления картины….

Почистим несколько морковин и нарежем их соломкой. Примерно как для плова. Но потоньше.

Луковок нарежем. Полуколечками. Не тонкими, но толстить не стоит. Миллиметра три. Больше не надо.

Масло возьмём кукурузное и бутылочку полусладкого винца.

Специй натрясём из запасов.

Барбарис. Шафран. Кардамон. Зира. Смесь перцев. И ещё соли. Грубого помола. Ложки полторы столовой.

Вот в такую деревянную ступку эту самую соль и высыплем.

Потом добавим туда шафран и кардамон. А потом все это перетрем. Не сильно, без фанатизма. Пусть будет.

Айва, про которую уже разговор был и яблочко зелёное.

Айву порежем, почистим и покрошим. Как на картинках.

Не забудьте про картошку. Её мелко резать не надо.

Ну и растопим печку. Обратите внимание на девайсик в верхнем левом углу. Очень рекомендую. Сильно удобно – разжигать печки, костры, мангалы и т. п.

И ставим на огонь казан. Чтобы его разогреть. В холодном то не …, увы!!!

Яблочко разрежем. Одну половинку используем для … чего – сейчас увидите. А вторую … Тому, кто угадает, куда мы её приспособим – будет ребрышко вне очереди!

Масло раскаляем и выжариваем в нем половинку яблочка. Как только яблоко Обуглиться, значит масло в температурной кондиции, да и аромат оно, масло, яблочный зацепит. Правда – правда.

В раскалённое масло кидаем ребра. Берегите руки, глаза и прочая. Масло, если оно правильно

раскалено, брызгаться будет. Реакцию сами видите на картинке.

Шумовочкой постоянно мясо ворошим. Огонь поддерживать сильный. Мясо должно ЗАЖАРИТЬСЯ!!! Покрыться корочкой красноватой. Тогда оно, мясо внутри будет сочным и…, вообщем делайте, как показываю – не пожалеете.

В процессе жарки, используя смесь из ступки, приправляем мяско. И перчим тоже в этот момент. Не переусердствуйте.

Как только в казане образуется правильно, до красноватой, повторюсь, корочки, зажаренный продукт, высыпаем туда лук. И умягчаем его до мягкой темнозолотистости.

Луку то немного, но соку он даст немало. Выпаривать придется. Огонь чуть снизьте, чтобы не сжечь чего ненароком. А потом дрова то нынче дороги. Не укупишь. Поберегите дрова.

Как только сок уйдет, выливаем в казан бутылку вина. Ну не всю … не всю …

И потом специи. Зиру, барбарис и, если кому чего надо, то не стесняйтесь – сыпьте. Для того, чтобы вам вкуснее было.

Понятно теперь, зачем вторая половинка яблочка?

И как только пойдут булечки, высыпаем сверху морковочку. Даём ей минуток пяток потомиться и выкладываем сверху айву.

Немного опять сверху зиры и плотно накрываем крышкой!

Минут двадцать держим на слабом огонёчке.

Снимаем крышку и апробируем айву. Она должна быть уже практически готовой. Т. е. легко протыкаться шпажкой и иметь уже вкус…, т. е. ВКУС!!! Какой? А приготовьте – узнаете!

Дайте немного ещё выпариться, поджариться. А потом очень – очень аккуратно перемешиваем и опять - таки даём жидкости выжариться, т. е. вжариться в мясо и айву.

Если айва немного развалится, ничего страшного. Тем вкуснее получиться эта самая фруктово-овощная смесь, что в казане образуется.

Ну, вот собственно и всё.

Вот таким примерно образом.

Да…. Картошка. Тут всё просто. Усиливаем огонь и … говорить об этом нечего. Зажаривайте по вкусу. Можно мягкой, а можно и до захрустости.

Ангела вам за трапезой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 14 апреля в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 14 апреля в среду
Утром 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 14 апреля в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 14 апреля в среду
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 14 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 14 апреля в среду
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 14 апреля в среду
Днем 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 14 апреля в среду
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Малооблачно 13 апреля в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 14 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 14 апреля в среду
Утром 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 14 апреля в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru