Бастийя с курицей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:29:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 450 г |
Вода | 160 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Филе куриное | 600 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Бульон | 250 мл |
Лук репчатый | 3 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Бульон | 150 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Миндаль | 200 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Это блюдо марокканской кухни, прекрасно подойдет как замена ужину. Бастийя, или как ее еще называют Пастиллья, - это мясной пирог с начинкой из слегка сладкого миндаля (с сахарной пудрой). Традиционно мясную начинку делают из мяса голубя, но я взяла курицу, во-первых, у нас нет мяса голубя, а во-вторых, мне жаль бедных маленьких птичек, курица как-то привычнее. Сахарной пудры я взяла в два раза меньше, чем по рецепту, если честно, то побоялась мясо+сахар все таки не очень-то и совместимы (так я раньше думала, теперь бы я все сделала бы по рецепту). Результат меня порадовал, вкусно и сытно. Тесто фило я делала сама, у нас его нет в продаже, если же у вас оно есть, то рецепт намного упрощается. |
На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость.
Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль.
Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл бульона и хорошо перемешать. Снять с огня.
На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой.
Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны.
Для яичной начинки: 150 мл бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом, выложить пласт теста, его тоже смазать маслом, затем положить 1-2 ст. л. миндальной начинки.
Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять. На куриную начинку выложить яичную начинку.
Присыпать оставшимся миндалем
Свисающие края теста загнуть с центру
Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Этот пирог я готовила года 2 назад, но сейчас решила с вами им поделиться. Получается очень вкусно и сытно.