Австралийский овощной хлеб
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:29:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 106 |
Мука | 200 г |
Дрожжи | 10 г |
Вода | 110 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 200 г |
Дрожжи | 10 г |
Сок свежевыжатый | 110 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 200 г |
Дрожжи | 10 г |
Сок | 110 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 200 г |
Дрожжи | 10 г |
Сок | 110 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Gianfornaio - Австралийский овощной хлеб, это как раз тот случай когда зрительное восприятие совпадает с вкусовыми ощущениями Впервые этот хлеб увидела в блоге Ирины Петруша ( Cafe Iryna). У нее два рецепта приготовления овощного хлеба, один называется "Корона Бордо", который делается на сыворотке и второй рецепт австралийского овощного хлеба. На сайте я также увидела несколько рецептов хлеба, но так как я, по сути дела, совместила два рецепта в одном, то посчитала возможным поделиться им вновь. |
Шпинат измельчить в блендере. Отжать, добавить немного воды, чтобы количество сока получилось 110 мл
Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. Отжать и при необходимости добавить воды, чтобы количество сока было 110 мл
Для теста из томатного сока можно использовать готовый сок или томатную пасту, разведенную водой, количество сока для замеса этого вида теста, должно быть 110 мл.
Начинаем по очереди готовить 4 вида теста.
Для каждого вида теста готовим опару. Для теста 1 нагреваем воду, добавляем дрожжи, сахар, 2 ст. л. муки, накрываем и оставляем на 15 минут. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление, добавляем подошедшую опару, масло и замешиваем тесто.
Для теста 2,3,4 также готовим опару, только вместо воды используем соответственно: шпинатный, свекольный и томатный соки
Каждый вид теста собираем в колобок, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час
Из цветного теста формируем 6 колобков, по 2 колобка каждого цвета.
Из белого теста раскатать круглый пласт.
Круглую форму ( 28 см) смазываем маслом, посыпаем мукой. В центр формы ставим стакан, вверх дном. Накрываем стакан пластом из белого теста.
По кругу кладем цветные колобки, чередую их по цвету.
Разрезаем поверхность белого теста от центра стакана, вот таким образом и накрываем промежутки между колобками. Стакан убираем. Изделие сформировано.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее форму и выпекаем примерно 40-50 минут ( в зависимости от Вашей духовки)
Приятного!!!
А это цветные сухарики!
R.S
Если Вы разбавите сок водой, кол-во должно быть все равно 110 г.